Minggu, 27 Januari 2013

Manusia Purba Bakal Hidup Lagi ?


Bila klaim ilmuwan ini bisa dibuktikan, boleh jadi kita akan melihat manusia purba hidup kembali.

Ilmuwan genetik George Church dari Harvard University mengklaim mampu melakukan kloning pada DNA manusia purba Neanderthal. Dengan demikian, DNA manusia purba yang dimasukkan ke dalam genetik manusia modern itu akan menghasilkan individu baru.


George Church, ahli genetika baru-baru ini mengungkap bahwa ia bisa memperkenalkan kepada dunia terkait kekerabatan erat antara manusia purba Neandherthal dengan manusia modern saat ini. George Church menjelaskan, mengkloning manusia Neandherthal bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan.

Yang menjadi kendala ialah, adakah seorang wanita modern saat ini yang siap dan bersedia bertindak sebagai ibu bagi individu kloning tersebut. Untuk melakukan kloning tersebut, George mengatakan bahwa diperlukan ekstraksi beberapa sampel DNA dari tulang fosil manusia purba Neandherthal.

Menggunakan fragmen tulang tersebut, kemudian ilmuwan dapat mengumpulkan DNA lengkap dari spesies yang telah punah tersebut. Menurut George, menciptakan embrio tidak akan menjadi tugas yang sangat rumit untuk diselesaikan.

Kendati demikian, teori yang dikemukakan George mendapatkan berbagai tanggapan dari berbagai kalangan. Newsmax Media melaporkan, George Chruch mengomentari topik kontroversial ini dengan mengatakan bahwa teknologi telah berkembang cepat dari sebelumnya.

"Pertimbangan saya melakukan ini karena melihat berkembang lebih cepat daripada sebelumnya. Jadi, sangat mungkin kloning manusia itu dapat dilakukan," kata George.

Lebih lanjut ia mengatakan, dirinya telah mengatur DNA dari tulang fosil untuk mengonstruksi DNA dari spesies yang telah punah. "Kini, saya butuh wanita yang 'berjiwa petualang'," imbuhnya.

Kendati kedengarannya mudah bagi George, namun gagasan kloning manusia Neanderthal dan meminta seorang wanita untuk menjadi ibu bagi individu "baru" bisa menyebabkan kegemparan. Terlebih, sebagian besar negara tidak mendukung dan perundang-undangan mereka tidak memungkinkan untuk dilakukannya eksperimen tersebut.

Selain itu, beberapa orang juga menyatakan bahwa percobaan tersebut akan bersinggungan langsung dengan keprihatinan terhadap etika dan hukum. Konon, neo-Neanderthals yang apabila lahir pun tidak akan cukup kuat untuk hidup di era modern saat ini. Neo-Neanderthals ini kabarnya memiliki kekurangan pada kekebalan terhadap penyakit modern.

okezone.com

10 Fakta Orang Alay



1. Orang alay biasanya menyukai lagu-lagu pop melayu Indonesia seperti Kangen Band, ST12, dan Radja.

2. Orang alay biasanya menyukai grup musik yang penampilan personilnya (maaf) ‘kampung’ atau ‘menengah ke bawah’. (penampilan fisik, bukan performance di atas panggung)

3. Orang alay identik dengan ekonomi (maaf) menengah ke bawah.

4. Orang alay biasanya ditemukan di perkampungan/pedesaan atau di pelosok.

5. Orang alay berpendidikan/berpengetahuan rendah.

6. Orang alay kLo cHaT pa5t1 tuLi5aNnY4 g3d3 k3ciLzZzZ, p’koQnY kY 9iNi Lh, 9auLzZz meNzZz!!!!!!!!!!!!!1

7. Orang alay biasanya ponselnya dibawah 1 juta, atau kameranya masih VGA, atau ponsel bundling operator, atau
ponsel second, atau ponsel china/merek lokal tidak jelas.

8. [No SARA] Alay biasanya berasal dari kalangan agama tertentu.

9. Alay nongkrong di mall.

10. Kebanyakan alay memakai baju-baju distro abal-abal (biasanya Diery)

www.sukumaya.com

Raffi Ahmad diTangkap BNN di Rumahnya


Badan Narkotika Nasional (BNN) mengakui mengamankan artis Rafi Ahmad dari rumahnya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Raffi kini masih menjalani pemeriksaan.


Ya kita amankan, kata Deputi Penindakan BNN Irjen Benny Mamoto saat dikonfirmasi, Minggu (27/1/2013).

Benny menerangkan, Raffi diambil dari rumahnya hari ini, Minggu (27/1/2013) pagi. Sampai sekarang Raffi masih berada di gedung BNN untuk menjalani pemeriksaan.

Sayangnya Benny belum bisa menjelaskan apakah ditemukan narkoba atau tidak dalam penggerebekan tersebut. Keluarga Raffi yang Salah satu Media Online pun belum memberikan keterangan. Ibunda Raffi tak mengangkat telepon sementara sang adik mematikan ponselnya.

Jumat, 25 Januari 2013

Kendalikan PC Dari Jarak Jauh via Smartphone


Sudah lama saya tidak update blog, sekarang saya ingin memberikan cara mengendalikan PC lewat Smartphone.


Sudah banyak aplikasi ponsel yang berfungsi untuk mengendaikan PC dari jarak jauh. Tapi kebanyakan hanya bisa mengendalikan mouse atau paling bagus bisa mengetik dari ponsel. Kali ini saya rekomendasikan Anda untuk menggunakan aplikasi touchremote untuk mengendalikan PC dengan lebih baik lagi.

Aplikasi ini memiliki fitur yang terbilang mumpuni. Tidak hanya mampu mengandalikan mouse, tetapi juga Anda juga mampu melihat file di PC dari ponsel, menampilkan tampilan PC di ponsel sekaligus kita dapat mengendalikan beberapa aplikasi di PC, bahkan untuk presentasi. Bagaimana caranya? Simak tipsnya berikut ini:

Untuk dapat melakukan tips ini Anda harus melakukan download aplikasi Touchremote baik untuk ponsel dan PC.

1. Smartphone Symbian^3 memiliki koneksi Bluetooth atau Wifi atau Smartphone Android versi 2.1 keatas
2. PC atau laptop yang juga memiliki koneksi Bluetooth dan WIfi
3. Jika menggunakan Wlan maka ANda akan membutuhkan Hotspot jaringan lokal dan pastikan PC dan ponsel Anda sudah terkoneksi pada jaringan tersebut.

Untuk di ponsel Anda dapat menownloadnya langsung melalui ovi store secara gratis. Sedangkan untuk mendownload aplikasi PC-nya. Di situs http://touchremote.eu/. Untuk aplikasi untuk PC-nya Anda dapat mendownloadnya secara gratis versi Demo, atau jika anda kurang puas Anda bisa membelinya dengan harga Rp. 67,132.99, yang bisa dibayarkan dengan Paypal atau kartu kredit

Langkah 1
Download aplikasi untuk PC di situs http://touchremote.eu/ lalu klik download PC Software untuk mendownload

Langkah 2
Selesai mendownload, install aplikasi ini dengan menjalankan file *.exe yang tadi didownload. Setelah selesai jalankan aplikasi, dengan memilih start demo. Tapi jika anda membeli aplikasi ini anda dapat memasukan licence Key terlebih dahulu. Tunggu sampai proses aktivasi selesai lalu klik Ok

Langkah 3
Saat pertama kalinya menjalankan aplikasi ini, Anda dapat memasukan Password supaya lebih aman. Dengan memilih OK

Langkah 4
Masukan password, masukan Path to VLC Player atau Anda bisa mengatur Settingan lainnya.

ww. sukumaya.com

9 Cara Membuat Otak Berpikir Lebih Cepat



Berikut adalah Cara2nya :

1. Ambillah dosis EPA secukupnya
EPA adalah bahan kimia dalam minyak ikan yang merupakan makanan bagi otak, setiap orang pasti sudah mengetahuinya, jadi mengapa tidak memberikannya kapsul minyak ikan setiap hari untuk meningkatkan kekuatannya. Riset menunjukan bahwa minyak ikan dapat memfasilitasi peningkatan aktivitas pada otak, memperlancar peredaran darah, meningkatkan memori dan konsentrasi.

2. Seks secara teratur
Berhubungan seks dapat melepaskan senyawa kimia yang dapat meningkatkan kekuatan otak, menurut buku terkini “Teach yourself. Training your brain” yang ditulis oleh pengajar senior dan seorang ahli biologi. Seks adalah bentuk sempurna dari latihan, yang juga meningkatkan peredaran darah ke otak. Ia dapat mengurangi stress dan ketegangan yang menurunkan efisiensi kinerja otak.

3. Kerjakan sebuah teka teki
Teka-teki silang, Sudoku atau yang lainnya dapat membuat otak Anda tetap pada kondisi terbaik. Sama seperti otot, jika Anda tidak berlatih secara reguler, ia akan kehilangan kemampuannya untuk bekerja secara maksimal.

4. Pergi berjalan kaki
Tidak ada yang dapat mengalahkan udara segar yang dapat menyegarkan pikiran yang dapat mengurangi percakapan mental yang mengganggu logika dan pikiran konstruktif. Sebuah perjalanan di pinggiran kota, dekat sungai atau sekedar di taman akan membantu Anda menyingkirkan awan kelabu dan membantu pikiran Anda tetap jernih.

5. Mempelajari bahasa baru
Mempelajari bahasa baru dapat sindrom dementia (kemunduran otak) sampai dengan empat tahun menurut artikel yang dimuat pada New Scientist. Alasan pasti untuk hal ini belum diketahui, namun dipercaya bahwa ia memiliki hubungan erat dengan peningkatan perdaran darah dan koneksi saraf yang baik.

6. Tertawa
Tawa bukan saja merupakan obat terbaik, ia juga dapat meningkatkan fungsi otak dan menstimulasi kedua sisi otak pada saat yang bersamaan. Pastikan Anda tertawa setiap harinya.

7. Menjadi kreatif
Melukislah atau pelajari alat musik yang baru, bergabunglah dengan kelas kesenian walaupun Anda yakin Anda payah dalam hal tersebut. Menjadi kreatif memungkinkan Anda untuk menemukan solusi baru untuk permasalahan yang sudah lama dan meningkatkan kesadaran pada saat yang bersamaan.

8. Belajar melempar barang
Riset dari Universitas Regensburg di Jerman memindai otak dari seorang juggler (pemain sulap yang melemparkan barang) dan menemukan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan struktur otak. Setelah berlatih selama tiga bulan, otak akan menunjukan peningkatan signifikan pada dua bagian, yaitu bagian mid-portal dan posterior intraprietal sulcus kiri.

9. Berhubungan dengan sifat keanak-anakan Anda
Einstein pernah berkata bahwa imajinasi lebih penting daripada pengetahuan dan ia menggunakannya pada beberapa eksperimen yang akhirnya membuatnya menemukan perhitungan paling terkenal sepanjang masa (E=MC2).

Cobalah lihat anak-anak, mereka penuh dengan imajinasi, dan mereka belajar lebih banyak pada tahun-tahun awal kehidupan mereka lebih daripada apa yang kita pelajari selama satu dekade. Bebaskan pikiran Anda dari penjara pikiran “seorang dewasa”, Anda akan menemukan cara berpikir yang belum pernah ada sebelumnya, Anda mungkin akan membuat penemuan besar yang berikutnya.

www.sukumaya.com

Bruno Mars Unggah Video Fatin "X Factor Indonesia" ke Situsnya


Amazing! lontaran reflek dari mulut Mulan Jameela sebagai juri tamu X Factor Indonesia menilai karakter suara peserta bernama Fatin Shidqia Lubis yang tampil di panggung masih mengenakan seragam SMU, menyanyikan lagu milik Bruno Mars, "Grenade".


Begitu juga Rossa melontarkan kegembiraannya, "uuhhh" dengan keras, pertanda salut dengan suara gadis jilbab yang mungkin tak masuk hitungan peserta yang berkualitas sebelumnya.

Mulan dan Ahmad Dhani yang dikabarkan telah menikah secara siri dan sudah punya seorang putri hasil hubungan mereka bernama Syafiya itu dengan kompak sahut-sahutan menilai Fatin.

Fatin yang di atas panggung terlihat masih kikuk tampil di depan juri dan penonton, sesekali dia tersenyum dengan fokus mata ke bawah, hampir tak ada gerakan yang dilakukannya. Namun, jika kita menutup mata mendengarkan suaranya, hampir tak percaya bahwa suara itu keluar dari gadis berjilbab bernama Fatin.

"Pemalu saja begini loh nyanyinya, coba lebih percaya diri lebih keren lagi," kata Rossa.

Mulan menimpali," Lebih keren, lebih kayak Cyndi Lauper.

Ahmad Dhani menyahut, "Kamu mulai sekarang jangan jadi pemalu, harus percaya diri karena Ahmad Dhani suka sama suaramu." Mulan ikutan, "Aku juga suka banget."

Ahmad Dhani melanjutkan, "Suara kamu tuh mengingatkan pada Cyndi Lauper, nyanyi "Time Afer Time" pasti enak."

Cyndi Lauper adalah penyanyi kebangsaan Amerika Serikat yang tenar pada 1980-an dengan lima single dari debut albumnya nongkrong di Billboard HOT 100, di antaranya "Girls Just Want to Have Fun", "Time After Time", "She Bop", and "All Through the Night".

Cyndi juga meraih penghargaan Best New Artis di Grammy Awards ke-27 pada 1985.

Fenomena Fatin ternyata sampai juga ke telinga yang punya lagu. Di website resmi Bruno Mars terpampang video Fatin saat audisi X Factor Indonesia. Banyak yang mengagumi suara Fatin hingga memberikan penilaian di papan komentar:

"Go Fatin!! it's honor bruno mars upload (fatin XFactor audition) to his officialweb, bravo!! ^_^"

"bruno mars! sing with her! :D"

"i'm starting like this girl, fatin makes me wanna know all about bruno mars. thx fatin, you have a great voice, i love u ...."

http://www.iyaa.com/hiburan/musik/2441055_2535.html

Senin, 21 Januari 2013

Robot Ini Dapat Menemani Anda Belanja


Bagi sebagian orang, khususnya para wanita, berbelanja adalah hal yang sangat menyenangkan.
Apalagi kalau sedang berburu diskon di pusat perbelanjaan, rasanya ingin turut serta memborong barang-barang yang dijajakan di sana.


Tapi tentu aktivitas tersebut akan menjadi membosankan kalau Anda berbelanja sendirian tanpa ada yang menemani. Butuh teman belanja yang siap menemani Anda memilih-milih apa yang ingin Anda belanjakan?
Tampaknya Robot Robovie siap melakukannya dengan senang hati untuk Anda. Robot ini memang bukan prototipe awal melainkan sudah prototipe kedua yang kini sedang dikembangkan di Advanced Telecommunications Research Institute International (ATR) di Jepang.

Untuk sementara robot ini akan bekerja sebagai asisten belanja Anda di supermarket Apita-Seikadai di Kyoto hingga Maret 2013 mendatang.

Robovie II. dibuat untuk mempermudah lansia ketika belanja. Tugas Robovie II adalah membawakan daftar belanja dan mengikuti pelanggan ke seluru toko. Ia juga bisa digunakan untuk membawakan barang-barang belanjaan.

Seperti diberitakan japantoday, percobaan itu ditujukan untuk mengumpulkan data untuk menyediakan penunjang mata pencaharian bagi para manula dengan menggunakan robot dan teknologi jaringan
Robot tersebut bisa bergerak mengelilingi pusat perbelanjaan selama pemiliknya berbelanja, pada suatu percobaan di Kyoto.Robovie-II juga bisa memberi salam kepada para pengunjung di pintu masuk pusat perbelanjaan dan mengikuti mereka menyusuri rak-rak barang sambil membawakan keranjang belanja dan mengingatkan mereka tentang daftar barang yang hendak dibeli, dimana para pengunjung pusat perbelanjaan sebelumnya bisa memasukkan daftar tersebut melalui perangkat khusus yang disediakan.

Robot ini dapat secara nirkabel menerima list barang-barang yang ingin Anda belanjakan. Selain itu robot humanoid ini akan membawakan keranjang belanja serta mampu membuat rekomendasi terhadap barang-barang yang saat ini kiranya Anda butuhkan untuk dibelanjakan.

Pada tahap percobaannya, robot ini terlihat sedang melayani wanita berumur 67 tahun berkeliling pusat perbelanjaan sembari membawakan keranjang belanjanya. Robovie mengatakan kepada wanita lansia tersebut bahwa buah yang ada di keranjang belanja yang dibawanya saat itu terlihat sangat lezat, si wanita pun menyetujuinya. Selanjutnya robot tersebut menyarankan wanita tersebut untuk membeli daun salada.
Robot Robovie besutan ATR kini sedang dikembangkan dalam beberapa mesin yang berbeda. Sebagian kini sudah digunakan sebagai monitor untuk mendeteksi kerumunan orang-orang yang tersesat, sementara sebagian lagi dijual bentuk miniaturnya.

http://www.menjelma.com/2013/01/robot-ini-dapat-menemani-anda-belanja.html

Inilah Jejaring Sosial Khusus Orang Jomblo


Jejaring Sosial Untuk Para Jomblo. Internet memang memiliki berbagai informasi yang nyaris tak berbatas, mulai dari hal-hal yang positif hingga yang negatif, semua itu tergantung bagaimana kita memanfaatkanya. Selain itu, internet juga sering digunakan untuk mencari pasangan.


Dan berikut adalah beberapa jejaring sosial yang bisa digunakan untuk mencari pasangan bagi yang masih jomblo.

Tagged.com
Jejaring sosial ini memungkinkan penggunanya untuk menemukan orang-orang baru melalui fitur pencarian berdasarkan lokasi maupun kategori. Penggunanya juga bisa mengirimkan pesan, live chat maupun memberikan love sebagai penilaiannya pada akun pengguna lain.

Tak hanya itu, fitur ‘Meet Me’ di Tagged juga bisa dimanfaatkan sebagai ajakan kencan dengan pengguna lain secara instan. Tagged sendiri menyebut dirinya sebagai social discovery.

Perusahaan yang berbasis di di San Fransisco ini didirikan pada tahun 2004. Di blog resminya Tagged mengklaim telah memiliki sekitar 330 juta pengguna dari 220 negara di dunia.

Twoo.com
Fitur yang ada di twoo tak jauh berbeda dengan yang ada di Tagged. Hanya saja jejaring sosial ini secara jelas menyatakan ‘pasangan’ bagi orang yang sesuai dengan kategori Anda.

Profil pirbadi pun bisa dituliskan secara lengkap dan detil. Twoo mengaku telah memiki sekitar 9,7 juta unique visitor bulanan. Layanan Twoo telah tersedia dalam 37 bahasa dunia. Database lokasi di Twoo terbilang lengkap karena bisa memperkirakan lokasi pengguna lain dengan lokasi kita saat ini.

Jejaring sosial ini bagian dari perusahaan bernama Massive Media yang berbasis di Belgia. Akhir 2012 lalu Massive Media mengumumkan pembukaan kantor barunya di Inggris dengan membawa Twoo ikut serta ke kantor barunya itu.

Waplog.com
Jejaring sosial ini dikhususkan untuk kalangan dewasa. Fitur pesan dan mengajak pertemanan juga ada di jejaring sosial ini. Di halaman awalnya, Waplog menuliskan sekitar 3 juta akun penggunanya berasal dari Indonesia. Waplog meluncur sejak tahun tahun 2002. Jejaring sosial Waplog ini dimiliki oleh perusahaan Wap Ltd. yang berbasis di Turki.

Selain jejaring sosial tersebut diatas, banyak diantara mereka yang mencari pasangan lewat internet dengan menggunakan Facebook dan/atau Twitter dan masih banyak lagi jejaring sosial lainnya. Anda juga dapat mencari pasangan yang tepat lewatKontok Jodoh Online.

http://www.menjelma.com/2013/01/buat-yang-jomblo-inilah-jejaring-sosial.html

Hal Yang Bisa Menghilangkan Perasaan Cinta


Perasaaan cinta yang besar bisa saja menghilang jika kamu melakukan beberapa hal berikut ini mau tahu hal apa aja yang bisa menghilangkan perasaan cinta ?


1. Ketidaksetiaan

Ketidak setiaan dan perselingkuhan merupakan faktor utama hancurnya hubungan cinta anatara kamu dan pasangan jika hal ini sudah terjadi otomatis rasa cinta yang besar antara kamu dan pasangan akan menghilang.

2. Kekerasan fisik

Kekerasan fisik memiliki dampak besar dalam sebuah hubungan percintaan. Apakah kamu akan tetap bertahan dengan seseorang yang melakukannya? Ataukah kamu akan memberinya kesempatan kedua? Efek trauma akibat kekerasan fisik berdampak buruk bagi kejiwaan seseorang.

3. Ketidakjujuran

Ketidakjujuran dan kebohongan merupakan hal yang tidak baik kamu lakukan terhadap pasangan percayalah jika kamu sudah berbohong dengan pasangan kamu sudah pasti rasa cinta pasangan kamu akan menghilang.

4. Tidak saling menghormati

Tidak saling menghormati antar pasangan merupakan hal yang tidak baik dalam hubungan cinta salinglah menghormati antar pasangan jika hal ini kamu lakukan maka hubungan cinta kamu dan pasangan  akan berlangsung lama dan rasa cinta pasangan kamu tidak akan pudar.

5. Keraguan

Pernahkah kamu merasa ragu pada pasangan? Seharusnya, kamu tak lagi merasakannya ketika telah memutuskan bersamanya. Maka, kenalilah siapa pasanganmu sebelum benar-benar menjalin hubungan. Jangan seperti membeli kucing dalam karung. Please..Don’t judge book by its cover!
Nah itulah beberapa hal yang bisa membuat perasaaan cinta menghilang.

http://www.menjelma.com/2013/01/5-hal-yang-bisa-menghilangkan-perasaan.html

BELALANG JUMBO dari new zealand






Aneh, Dokter Temukan Bola Mata di Kemaluan wanita


Dokter Temukan Bola Mata di Kemaluan Pasien Perempuan – Benda asing seperti kondom atau barang-barang selundupan cukup sering ditemukan terjebak di kemaluan perempuan. Namun di Amerika Serikat, seorang dokter menemukan benda yang agak mengerikan yakni bola mata di dalam kemaluan pasiennya.
Dr Melissa Barton, dokter Unit Gawat Darurat dari Detroit Medical Center mengatakan pernah menerima pasien dengan keluhan yang sangat tidak wajar. Keluhan yang harus ditulis Barton dalam rekam medis tersebut adalah, ada mata di dalam vagina pasien.


Memang bukan bola mata sungguhan, benda yang ditemukan terjebak dalam lubang kemaluan itu adalah bola mata palsu milik pasien. Bola mata palsu itu memang sengaja dimasukkan kemaluan, namun ternyata tidak bisa dikeluarkan lagi dan harus dibawa ke rumah sakit.

Saat itu, pasien yang tidak disebutkan namanya tersebut tengah terlibat konflik dengan beberapa tetangganya. Khawatir hartanya akan dijarah, pasien perempuan ini mengamankan barang-barang berharga termasuk bola matanya ke tempat yang dirasa aman.

Lubang kemaluan dianggapnya paling aman untuk menyimpan beberapa benda yang ukurannya kecil, namun besar nilainya baik karena harganya mahal maupun susah mencarinya. Selain bola mata palsu, surat izin mengemudi termasuk benda yang diamankan pasien di dalam kemaluan.

“Benda-benda itu sangat mahal dan susah dicari gantinya. Makanya ditaruh di situ, bersama-sama dengan surat izin mengemudi,” kata Dr Barton seperti dikutip dari ABC News, Jumat (23/12/2011).
Tidak dijelaskan kapan peristiwa itu terjadi, Dr Barton hanya menjelaskan sekilas berdasarkan catatan rekam medis tentang pasien tersebut. yang jelas, bola mata dan surat-surat berharga tersebut sudah dikeluarkan dan berada di tempat yang lebih aman.

Selain bola mata dan surat berharga, Dr Barton mengatakan ada banyak benda aneh lain yang sering ditemukan dalam tubuh manusia selama bekerja di Unit Gawat Darurat. Salah satunya, Dr Barton pernah menolong pasien laki-laki dengan 4 boneka Barbie terjebak di anusnya.
Sumber Dokter Temukan Bola Mata di Kemaluan Pasien Perempuan sini

http://www.menjelma.com/2012/12/ne-baru-aneh-dokter-temukan-bola-mata.html

Sabtu, 19 Januari 2013

Beginilah Otak Manusia Setelah 20 Tahun Menikah


Para peneliti mencari apa isi otak manusia setelah 20 tahun manusia menikah. Beberapa orang beranggapan bahwa cinta akan memudar setelah pasangan menikah bertahun-tahun. Sebenarnya bagaimana aktivitas otak pasangan yang sudah menikah selama 20 tahun? Sebuah studi baru yang diterbitkan dalam edisi Desember Social Cognitive and Affective Neuroscience menunjukkan orang-orang yang mengatakan ia masih jatuh cinta dengan pasangannya meski sudah dua dekade menikah bukanlah sesuatu yang gila atau berbohong.


Hal ini berdasarkan hasil scan MRI otak orang yang sudah lama menikah dan masih menikmati pernikahannya. Studi ini menunjukkan bahwa ada beberapa pasangan yang masih tetap tergila-gila dengan pasangannya meski sudah 20 tahun menikah. Teori yang berlaku mengenai cinta adalah seseorang akan tergila-gila dengan pasangannya di awal-awal hubungan, tapi setelah beberapa tahun pasangan akan menjadi kurang bergairah dan bisa digantikan oleh cinta lainnya. Namun hal ini tidak terjadi pada semua pasangan.

Bianca Acevedo dan Arthur Aron dari Departemen Psikologi di Stony Brook University, New York melakukan studi untuk menyelidikinya. Studi ini melibatkan 17 orang yang mengaku masih jatuh cinta dengan pasangannya meski rata-rata usia pernikahannya sudah mencapai 21 tahun. Peneliti membandingkan scan otak pasangan ini dengan orang-orang yang baru jatuh cinta. Dalam beberapa hal didapatkan ada aktivitas otak yang sangat mirip.

Pada orang yang baru jatuh cinta menunjukkan aktivitas di daerah yang kaya dopamin ketika melihat atau memikirkan pasangannya. Hal ini berarti Ventral Tegmental Area (VTA) yang merupakan bagian dari pusat reward menunjukkan banyak aktivitas. Kondisi ini juga bisa terjadi pada orang yang sudah bertahun-tahun menikah. Tapi tidak seperti orang yang baru jatuh cinta, otak orang yang sudah jatuh cinta bertahun-tahun tidak menunjukkan aktivitas antar daerah yang terkait dengan kecemasan dan ketakutan.

“Individu dalam hubungan jangka panjang mungkin mengalami kegembiraan, daya tarik seksual, keterlibatan dan intensitas yang terkait dengan cinta romantis. Tapi umumnya ia memiliki rasa gelisah dan pikiran mengganggu yang jauh lebih sedikit dibanding individu yang baru jatuh cinta,” ujar Acevedo, seperti dikutip dari Healthland.Time.com

Selain itu hasil scan juga menunjukkan adanya aktivasi lebih banyak di daerah otak yang berkaitan dengan cinta ibu atau ikatan dengan pasangan. Penelitian lain yang dilakukan Aron telah membuatnya yakin bahwa pasangan yang paling sukses adalah pasangan yang mana saling membantu mengembangkan idenya masing-masing, dan pasangan yang masih jatuh cinta dilaporkan sering melakukan hubungan seks (tentunya disesuaikan dengan usia). “Studi ini adalah berita baik bagi pasangan yang sudah menikah bertahun-tahun atau pernikahan jangka panjang,” ungkap Aron.

http://www.menjelma.com/2013/01/beginilah-otak-manusia-setelah-20-tahun.html

Fakta Unik Seputar Organ Intim Perempuan


Organ intim perempuan letaknya tersembunyi, namun mampu membuat pria tergila-gila. Tapi apakah Anda sudah cukup mengetahui seluk-beluk bagian sensitif kaum Hawa ini?


Berikut beberapa fakta unik tentang organ intim perempuan:

1. Area sensitif bukan cuma G-Spot
Jangan terlalu fokus menebak-nebak dimana letaknya G-Spot, karena masihbanyak area sensitif dalam Miss V. Salah satunya A-Spot yang bisa membuat wanita mencapai klimaks saat bercinta.

A-Spot terletak lebih dalam dari G-Spot, tepat di bagian depan serviks. Area yang satu ini dapat dirangsang dengan gerakan yang sama seperti saat menstimuli G-Spot.

2. Orgasme dapat menyembuhkan rasa sakit
Ratusan tahun lalu, alat semacam dildo digunakan dalam bidang medis untukmenyembuhkan berbagai penyakit pada wanita. Ini disebabkan sensasi yang muncul saat orgasme dapat menghasilkan rasa lega dan melepaskan rasa sakit.

3. Organ intim dapat bersih dengan sendirinya
Di beberapa negara, para wanita rutin membersihkan organ intim dengan douche bag. Padahal, organ intim dapat bersih dengan sendirinya, bahkan setelah berhubungan intim.

Setelah menstruasi, seluruh area organ intim dibersihkan dengan sendirinya dan mencegah timbulnya infeksi bakteri. Jika serangan bakteri bertambah parah, baru dapat diobati dengan antibiotik atau tindakan medis.

4. Makanan berpengaruh pada aroma organ intim
Miss V setiap wanita memiliki aroma yang berbeda-beda, tergantung makanan yang disantap sebelumnya. Menyantap buah nanas dapat membuat organ intim lebih wangi, sedangkan sayuran seperti kol dapat membuat organ intim memiliki bau tidak sedap.

5. Wanita juga bisa ejakulasi
Tidak hanya pria, Miss V juga mengeluarkan cairan tersendiri saat orgasme. Cairan ini berbeda dengan urine karena diproduksi di area paraurethal, sedangkan urine keluar dari kandung kemih.

6. Ukuran organ intim dapat membesar saat terangsang
Rata-rata wanita memiliki organ intim berukuran 3-4 inch, tapi angka ini masih dapat meningkat bahkan hingga dua kali lipat! Saat merasa terangsang, Miss V akan membesar.

Inilah alasannya mengapa pria perlu merangsang pasangannya dulu agar organ intim dapat menampung Mr.Happy tanpa rasa sakit.

7. Cairan organ intim juga terdapat di liver ikan hiu
Lendir yang keluar dari organ intim mengandung zat yang disebut squalene. Zat ini juga ditemukan di liver ikan hiu dan minyak nabati. Squalene mengandung pelembab alami yang membuatnya banyak digunakan sebagai bahan kosmetik.

http://www.menjelma.com/2013/01/sssst-ini-dia-daftar-fakta-unik-seputar.html

Ternyata Sperma Punya Banyak Rasa


Sebagian orang mengatakan bahwa sperma punya rasa asin, pahit dan gurih. Pada kenyataannya, rasa air mani sangat dipengaruhi oleh konsumsi makanan sehari-hari. Konon, diet sehat yang dijalani seorang pria juga memiliki efek besar pada rasa spermanya. Bahkan, ada yang bilang rasa sperma itu manis.


Untuk itu, tim BBC health membuktikannya melalui eksperimen yang melibatkan tiga pasangan yang gemar melakukan seks oral. Ketiga pria tersebut mengikuti diet tertentu selama tiga hari. Chris mengambil diet Hot and Spicy (tidak makan makanan pedas), Paul mengikuti Fabulously Fishy (makan ikan) dan John menjalankan diet Fantastically Fruity and Fresh (makan banyak buah segar).

Pada hari ketiga - di pagi hari - para peneliti meminta peserta pria untuk memberikan sampel air mani mereka. Kemudian pasangan mereka diminta mendeteksi "kenikmatan" cairan tersebut melalui rasa dan bau sperma.

Para wanita mengaku rasa sperma pria menjadi manis setelah mereka puasa alkohol, kopi, dan daging selama 3 hari berturut-turut. Kesimpulannya, apa yang Anda makan akan berdampak besar terhadap rasa sperma. Maka tak heran, jika rasa sperma bisa beragam.

sumber

Nenek Ini Mendadak Terkenal Karena Tarian Erotisnya


Seorang nenek menjadi terkenal ketika ia menjadi seoarang Pole Dancer atau penari erotis tertua di China. Gerakannya pun tidak kalah lentur dengan penari muda.


Sun Fengqin, memiliki hobi yang terbilang unik dimana ia senang melakukan tarian Pole Dancing. Hal itu ia lakukan karena merasa bosan dengan olah raga tai chi yang sudah lama ia dalami.

Nenek dari empat orang cucu ini sering diminta untuk tampil di siaran televisi ataupun media online.
"Saya tidak pernah bisa menolak permintaan penonton, karena memang saya suka menari dan saya suka berada di panggung," ungkap Sun, seperti dikutip Orange, Jumat (18/1/2013).
“Tapi keluarga dan teman-teman saya tidak setuju dengan hobi baru saya ini,” tambahnya.

Pole Dancing adalah sebuah tarian dimana seorang penari menggunakan media sebuah tiang untuk menari. Namun, Pole Dancing kerap diidentikan dengan hal-hal yang mengandung unsur seksual dan industri seks di China.

http://www.menjelma.com/2013/01/wow-nenek-ini-mendadak-terkenal-karena.html

Cara Hack Laptop Windows 7 dan 8 dengan Radmin

Misi agan/sista ane mau berbagi cara hack laptop windows 7 atau 8 dengan radmin.
Langsung saja ke carannya :

1. Download dulu Radmin http://www.4shared.com/rar/HL-kLIaM/Radmin_34_Full.html
2. Instal Radmin Server di Leptop Korban,kemudian buka Radmin Servernya.
-Buat Permission dengan mengklik Tombol Permission lalu pilih Radmin Security, klik kembali tombol permission.
-Lalu Klik Add user lalu masukan username dan password baru sesuai dengan yang anda inginkan (harus diingat user ma paswordnya), Checklist All Access untuk memberikan semua permission radmin.
-Jika selesai klik ok. Agar program tersebut bisa berjalan dengan baik sangat disarankan untuk merestart komputer terlebih dahulu.
3. Cek IP korban dengan cara buka cmd ketik ipconfig lalu catat ipv4 address.
4. Instal Radmin Viewer di Leptop anda.
- Buka Radmin Viewer dan Add komputer isi name of entry bebas diisi apa aja (misal Hades) ip adrdress dengan ip yang tadi agan dapat yaitu ipv4 klik ok.
- Double klik Hades yang tadi udah dibuat,masukan nama dan pasword radmin server yang sudah agan instal dileptop korban,klik ok.
4. Jadi dech,kita dah bisa mengendalikan leptop korban semau kita.hehe

Kelebihan pake radmi :
1, tidak didetect virus,jadi aman.
2. Kita apat melakukan apapun pada laptop korban, (menggerakan mouse n keyboard)

Kalo masih bingung,nech ane sertain tutorial videonya dari awal instal sampai proses hacking nya.hehe




http://www.sukumaya.com/

Lift Tertinggi di Alam Terbuka


Bila ingin merasakan sensasi naik lift sambil melihat pemandangan alam, cobalah Lift Bailong di Hunan, China ini. Disebut-sebut menjadi lift outdoor tertinggi sejagad.


Tingginya 330 meter, hampir 3 kali Monas. Namun masih kalah dengan lift di menara Burj Khalif, Dubai. Walau demikian, Lift Bailong punya keistimewaan karena letaknya di alam terbuka.

Lift Bailong yang dikenal juga sebagai 100 Dragons Lift, bisa membawa 50 orang sekali angkut. Orang yang ingin berwisata di pegunungan Wulingyan tidak perlu susah payah lagi naik ke puncak lembah. Waktu tempuhnya cukup 5 menit.

Sementara yang tetap ingin mendaki manual, atau takut ketinggian harus menghabiskan waktu hingga 2,5 jam.

Pembangun lift ini menghabiskan biaya 120 milyar yuan pada tahun 1999 dan selesai pada tahun 2002. Sempat diprotes oleh aktivis lingkungan karena merusak keaslian alam liar.

Setelah proyek ini dibuka untuk umum pada tahun 2002, sempat ditutup sementara karena masalah keselamatan. Namun akhirnya dibuka kembali tahun 2003 setelah detektor gempa dipasang agar wisatawan bisa cepat dievakuasi bila terjadi bencana.

sumber

Asal Usul Penyakit AIDS


“Virus HIV AIDS sebenarnya bukan berasal dari simpanse, tetapi ciptaan para ilmuwan yang kemudian diselewengkan melalui rekayasa tertentu untuk memusnahkan etnis tertentu.” (Jerry D. Gray, Dosa-dosa Media Amerika – Mengungkap Fakta Tersembunyi Kejahatan Media Barat, Ufuk Press 2006 h. 192).


Tulisan Allan Cantwell, Jr. M.D. ini mengungkapakan rahasia asal-usul AIDS dan HIV, juga bagaimana ilmuwan menghasilkan penyakit yang paling menakutkan kemudian menutup-nutupinya.

Teori” Monyet Hijau

1. Tidak sedikit orang yang sudah mendengar teori bahwa AIDS adalah ciptaan manusia. Menurut The New York Times yang terbit 29 Oktober 1990, tiga puluh persen penduduk kulit hitam di New York City benar-benar percaya bahwa AIDS adalah “senjata etnis” yang didesain di dalam laboratorium untuk menginfeksi dan membunuh kalangan kulit hitam. Sebagian orang bahkan menganggap teori konspirasi AIDS lebih bisa dipercaya dibandingkan teori monyet hijau Afrika yang dilontarkan para pakar AIDS. Sebenarnya sejak tahun 1988 para peneliti telah membuktikan bahwa teori monyet hijau tidaklah benar. Namun kebanyakan edukator AIDS terus menyampaikan teori ini kepada publik hingga sekarang. Dalam liputan-liputan media tahun 1999, teori monyet hijau telah digantikan dengan teori simpanse di luar Afrika. Simpanse yang dikatakan merupakan asal-usul penyakit AIDS ini telah diterima sepenuhnya oleh komunitas ilmiah.

2. “Pohon keturunan” filogenetik virus primata (yang hanya dipahami segelintir orang saja) ditampilkan untuk membuktikan bahwa HIV diturunkan dari virus primata yang berdiam di semak Afrika. Analisis data genetika virus ditunjukkan melalui “supercomputer” di Los Alamos, Mexico, menunjukkan bahwa HIV telah “melompati spesies’, dari simpanse ke manusia sekitar tahun 1930 di Afrika.

Eksperimen Hepatitis B Pra-AIDS kepada Pria Gay (1978-1981)

Ribuan pria gay mendaftar sebagai manusia percobaan untuk eksperimen vaksin hepatitis B yang “disponsori pemerintah AS” di New York, Los Angeles, dan San Fransisco. Setelah beberapa tahun, kota-kota tersebut menjadi pusat sindrom defisiensi kekebalan terkait gay, yang belakangan dikenal dengan AIDS. Di awal 1970-an, vaksin hepatitis B dikembangkan di dalam tubuh simpanse. Sekarang hewan ini dipercaya sebagai asal-usul berevolusinya HIV. Banyak orang masih merasa takut mendapat vaksin hepatitis B lantaran asalnya yang terkait dengan pria gay dan AIDS. Para dokter senior masih bisa ingat bahwa eksperimen vaksin hepatitis awalnya dibuat dari kumpulan serum darah para homoseksual yang terinfeksi hepatitis.

Kemungkinan besar HIV “masuk” ke dalam tubuh pria gay selama uji coba vaksin ini. Ketika itu, ribuan homoseksual diinjeksi di New York pada awal 1978 dan di kota-kota pesisir barat sekitar tahun 1980-1981.

Apakah jenis virus yang terkontaminasi dalam program vaksin ini yang menyebabkan AIDS? Bagaimana dengan program WHO di Afrika? Bukti kuat menunjukkan bahwa AIDS berkembang tak lama setelah program vaksin ini. AIDS merebak pertama kali di kalangan gay New York City pada tahun 1979, beberapa bulan setelah eksperimen dimulai di Manhattan. Ada fakta yang cukup mengejutkan dan secara statistik sangat signifikan, bahwa 20% pria gay yang menjadi sukarelawan eksperimen hepatitis B di New York diketahui mengidap HIV positif pada tahun 1980 (setahun sebelum AIDS menjadi penyakit “resmi’). Ini menunjukkan bahwa pria Manhattan memiliki kejadian HIV tertinggi dibandingkan tempat lainnya di dunia, termasuk Afrika, yang dianggap sebagai tempat kelahiran HIV dan AIDS. Fakta lain yang juga menghebohkan adalah bahwa kasus AIDS di Afrika yang dapat dibuktikan baru muncul setelah tahun 1982. Sejumlah peneliti yakin bahwa eksperimen vaksin inilah yang berfungsi sebagai saluran tempat “berjangkitnya” HIV ke populasi gay di Amerika. Namun hingga sekarang para ilmuwan AIDS mengecilkan koneksi apapun antara AIDS dengan vaksin tersebut.

Umum diketahui bahwa di Afrika, AIDS berjangkit pada orang heteroseksual, sementara di Amerika Serikat AIDS hanya berjangkit pada kalangan pria gay. Meskipun pada awalnya diberitahukan kepada publik bahwa “tak seorang pun kebal AIDS”, faktanya hingga sekarang ini (20 tahun setelah kasus pertama AIDS), 80% kasus AIDS baru di Amerika Serikat berjangkit pada pria gay, pecandu narkotika, dan pasangan seksual mereka. Mengapa demikian? Tentunya HIV tidak mendiskriminasi preferensi seksual atau ras tertentu. Apakah benar demikian?

Keserupaan dengan FLU Burung

Di pertengahan tahun 1990-an, para ahli biologi berhasil mengidentifikasi setidaknya 8 subtipe (strain) HIV yang menginfeksi berbagai orang di seluruh dunia. Telah terbukti, strain B adalah strain pra dominan yang menginfeksi gay di AS. Strain HIV ini lebih cenderung menginfeksi jaringan rektum, itu sebabnya para gay yang cenderung menderita AIDS dibandingkan non-gay

Sebaliknya, Strain HIV yang umum dijumpai di Afrika cenderung menginfeksi vagina dan sel serviks (leher rahim), sebagaimana kulup penis pria. Itu sebabnya, di Afrika, HIV cenderung berjangkit pada kalangan heteroseksual.

Para pakar AIDS telah memeberitahukan bahawa AIDS Amerika berasal dari Afrika, padahal Strain HIV yang umum dijumpai di kalangan pria gay nyaris tak pernah terlihat di Afrika! Bagaimana bisa demikian? Apakah sebagian Strain HIV direkayasa agar mudah beradaptasi ke sel yang cenderung menginfeksi kelamin gay?

Telah diketahui, pria ilmuwan SCVP (Special Virus Cancer Program) mampu mengadaptasi retrovirus tertentu agar menginfeksi jenis sel tertentu. Tak kurang sejak tahun 1970, para ilmuwan perang biologis telah belajar mendesain agen-agen (khususnya virus) tertentu yang bisa menginfeksi dan menyerang sel kelompok rasial “tertentu”. Setidaknya tahun 1997, Stephen O’Brien dan Michael Dean dari Laboratorium Keanekaragaman Genom di National Cancer Institute menunjukkan bahwa satu dari sepuluh orang kulit putih memiliki gen resisten-AIDS, sementara orang kulit hitam Afrika tidak memiliki gen semacam itu sama sekali. Kelihatannya, AIDS semakin merupakan “virus buatan manusia yang menyerang ras tertentu” dibandingkan peristiwa alamiah.

Berkat bantuan media Amerika, virus ini menyebar ke jutaan orang tertentu di seluruh dunia sebelum segelintir orang mulai waspada akan kejahatan di balik penciptaan virus ini. Di tahun 1981, pejabat kesehatan memastikan “masyarakat umum” bahwa tak ada yang perlu dikhawatirkan. “AIDS adalah penyakit gay” adalah jargon yang sering dikumandangkan media.

Setidaknya tahun 1987, Robert Gallo memberitahu reporter Playboy, David Black, “Saya pribadi belum pernah menemukan satu kasus pun (di Amerika) dimana pria terkena virus (AIDS) dari seorang wanita melalui hubungan intim heteroseksual .” Gallo melanjutkan, “AIDS tak akan menjadi bahaya yang tak bisa teratasi bagi masyarakat umum.” Apakah ini sekedar spekulasi ataukah Gallo mengetahui sesuatu yang tidak ia ceritakan?

http://www.sukumaya.com

Kamis, 17 Januari 2013

Rahasia Dibalik Senyuman Monalisa


Senyuman misteri yang ditunjukkan Monalisa dalam lukisan potret terkenal karya Leonardo da Vinci akhirnya terungkap. Para akademisi Jerman merasa yakin mereka telah berhasil memecahkan misteri yang telah berlangsung beberapa abad di balik identitas gadis cantik yang menjadi obyek lukisan terkenal itu.


Lisa Gherardini, istri seorang pengusaha kaya Florence, Francesco del Giocondo, telah lama dipandang sebagai model yang paling mungkin bagi lukisan abad 16 tersebut. Namun demikian, para sejarawan seni sering bertanya-tanya apakah mungkin wanita yang tersenyum itu sebetulnya kekasih da Vinci, ibunya atau artis itu sendiri.

Kini para pakar di perpustakaan Universitas Heidelberg menyatakan berdasarkan catatan yang ditulis pemiliknya dalam sebuah buku pada Oktober 1503 diperoleh kepastian untuk selamanya bahwa Lisa del Giocondo-lah model yang sesungguhnya dalam lukisan itu, yang merupakan salah satu lukisan potret terkenal di dunia. “Semua keraguan tentang identitas Monalisa telah pupus menyusul penemuan oleh Dr. Armin Schlechter,” seorang pakar naskah kuno, kata perpustakaan itu dalam pernyataannya.

Hingga kini, hanya diperoleh ”bukti kurang meyakinkan” dari berbagai dokumen abad 16. “Hal ini menciptakan ruang bagi berbagai interpretasi dan ada banyak identitas berbeda dikemukakan,” kata perpustakaan itu. Catatan itu dibuat oleh Agostino Vespucci, seorang pejabat Florence dan sahabat da Vinci, dalam koleksi surat tulisan orator Romawi, Cicero. Tulisan dalam catatan itu membandingkan Leonardo dengan artis Yunani kuno Apelles dan menyatakan ia sedang menggarap tiga lukisan, salah satunya adalah potret Lisa del Giocondo.

Para pakar seni, yang sudah mengaitkan tahun pembuatan lukisan itu pada jaman abad pertengahan itu, menyatakan penemuan Heidelberg itu merupakan terobosan dan penyebutan sebelumnya menghubungkan istri saudagar itu dengan lukisan potret tersebut. “Tak ada alasan untuk terus meragukan bahwa potret ini adalah wanita yang lain,” kata sejarahwan seni Universitas Leipzig, Frank Zoelner, kepada Radio Jerman.

sumber:

Ibu dengan Anak Terbanyak di Dunia


Siapa gerangan wanita yang memiliki ‘jalan lahir’ dari baja? Tidak ada yang tahu pasti siapa namanya. Yang pasti ia adalah istri pertama dari Feodor Vassilyev (1707-1782), seorang petani dari daerah Shuya, Rusia. Dia melahirkan 16 pasang bayi kembar, 7 bayi triplets (kembar tiga), dan 4 bayi quadruplets (kembar empat).


Wanita ini adalah istri pertama dari Feodor Vassilyev. Entah apa penyebabnya sehingga ibu 69 anak ini meninggal bunuh diri. Lantas Feodor menikah lagi, dan hebatnya ia bisa membujuk istri keduanya untuk mengurus 69 anaknya.

Fakta yang menarik lagi, dari 69 kelahiran, yang selamat adalah 67 anak. Jika masing-masing anak saat dewasa menghasilkan 2 anak lagi (jumlah yang sangat rendah untuk ukuran jaman dahulu), dan apabila dari 2 anak tersebut menghasilkan 2 anak lagi, dan dengan perkiraaan jarak antar generasi sekitar 25 tahun, maka saat ini keturunan Feodor sudah mencapai 70 ribu orang!!

sumber

Selasa, 15 Januari 2013

Cuci Tangan Cegah Diare Hingga 50 Persen


Pertahanan awal menjaga kesehatan adalah dengan menjaga kebersihan tangan. Langkah sederhana ini dapat mencegah penyebaran dan perkembangan kuman yang menimbulkan berbagai macam penyakit, termasuk diare dan infeksi  saluran pernapasan akut (ISPA).


Hasil riset menunjukkan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dapat mencegah tingkat kejadian penyakit infeksi menular seperti diare hingga 50 persen dan ISPA hingga 45 persen.

"92 persen ibu menyadari bahwa kuman dapat berevolusi dan anak-anak (di bawah empat tahun) rentan terkena berbagai macam penyakit. Akan tetapi ibu tak menyadari bahwa kuman dapat menyebar dengan cepat," kata Personal Care Director Unilever Indonesia, Debora Sadrach saat ditemui di Hotel Kempinski, Jakarta.

Diare dan ISPA merupakan penyakit yang disebabkan karena masuknya bakteri ke dalam tubuh manusia, melalui area publik bahkan makanan. Bakteri seperti escherichia coli atau ecoli, staphylococcus adalah beberapa bakteri yang menyebabkan munculnya penyakit diare.

Jika tak segera diatasi maka diare dapat menyebakan seseorang menjadi dehidrasi. Oleh karena itu, masyarakat khususnya orangtua diimbau mengajarkan kebiasaan mencuci tangan dengan sabun di rumah, sekolah, dan tempat-tempat lainnya.

"Cuci tangan dapat menurunkan tanda kejadian infeksi dan berbagai macam penyakit. Sekitar 40 persen kuman paling banyak berada di punggung tangan, dan 60 persen di sekitar jari dan sela-sela tangan," ujar Ketua Himpunan Perawat Pengendalian Infeksi Indonesia, Costy Pandjaitan. (eh)

http://life.viva.co.id/news/read/381731-cuci-tangan-cegah-diare-hingga-50-persen

Wanita Cenderung Hindari Pria Macho?


Tampilan macho, mungkin ini akan menjadi titik pencapaian pria. Gambaran maskulinitas dengan tubuh kekar, berotot, dan perut six-pack. Tak sedikit pria berlomba mencuri perhatian wanita dengan membentuk tubuh agar terlihat macho. Sayang, sebagian besar wanita nyatanya tidak menyukai seperti ini. Dilansir laman boldsky, berikut beberapa alasan, mengapa para wanita cenderung menjauhi pria-pria model ini.


Dianggap palsu
Sebagian besar wanita mulai berpikir bahwa pria macho penuh dengan kepura-puraan. Untuk menjadi "pria sejati" mereka kerap bersembunyi dibalik tubuh kekarnya. Ini yang membuat wanita kehilangan minatnya. Pada dasarnya wanita menginginkan pria tampil apa adanya, walau pada akhirnya harus menunjukkan emosi di depan pasangannya.

Terlalu agresif
Pria macho cenderung mengandalkan sisi agresif untuk membuat kagum wanita. Misal dengan postur kekar mereka, pria sering kali mengedepankan emosional, menunjukkan bahwa dirinya paling keren.
Padahal, wanita sangat menginginkan sosok yang mengerti kapan bersikap lembut. Terlalu agresif dalam berhubungan justru memberi dampak buruk. Selain itu, banyak wanita yang juga mengkonotasikan pria macho ini dengan kekerasan.

Ayah yang buruk
Wanita manapun menginginkan pasangan terbaik untuk dirinya, termasuk untuk anak-anaknya kelak. Pria dengan emosional tinggi dinilai wanita sebagai pasangan yang sulit menunjukkan kesabarannya. Mereka juga enggan melakukan kegiatan atau pekerjaan menyangkut urusan rumah tangga.

Egois
Kenyataannya, tidak semua hubungan berakhir di gerbang pelaminan. Gambaran pria macho diatas juga dilengkapi dengan kesan egois dan mudah terbakar ketika berada dalam suatu masalah. Meskipun tidak semua pria macho ini memiliki sikap yang demikian.

http://life.viva.co.id/news/read/373102-wanita-cenderung-hindari-pria-macho-

Pria Bermata Cokelat Lebih Bisa Dipercaya?


Sebuah studi terbaru tentang warna mata dilakukan sekelompok peneliti di Charles University, Praha. Seperti dilansir laman Shine, para peneliti mengumpulkan 80 foto wanita dan pria yang memiliki warna mata biru serta cokelat.


Setelah itu, mereka meminta 238 mahasiswa menilai apakah pria dan wanita di foto tersebut dapat dipercaya, menarik, atau dominan. Para mahasiswa ini diminta menilai dengan skala 1-10.

Hasilnya, pria dengan mata cokelat dianggap lebih bisa dipercaya dibandingkan pria dengan mata berwarna biru. Hasil penilaian terhadap wanita juga memperlihatkan tren yang sama, tapi tak sebanyak pada pria.

Tak puas sampai situ, para peneliti pun melakukan penelitian kedua untuk memastikan apakah warna mata benar-benar terkait dengan  tingkat kepercayaan. Mereka akhirnya menggunakan foto dengan wajah yang sama tetapi mengganti warna mata dengan menggunakan aplikasi edit foto.

Kali ini, pria dan wanita dengan mata biru diubah menjadi warna cokelat. Begitu pula sebaliknya. Kemudian sebanyak 106 mahasiswa diminta untuk menilai foto tersebut. Hasilnya cukup mengejutkan.

Wajah yang sebelumnya dianggap dapat dipercaya pada penelitian pertama juga mendapat hasil yang sama di studi kedua ini, meski warna mata mereka diubah menjadi biru. Para peneliti pun menduga bahwa sesungguhnya bukan warna mata yang menandakan kepercayaan, melainkan bentuk wajah.

Ketika menganalisa wajah, mereka menemukan bahwa pria dengan warna mata cokelat memiliki hidung dan mulut yang lebih besar, dagu lebih lebar, dan alis yang lebih menonjol. Wajah dengan tipe ini biasa disebut dengan wajah bayi (baby faces) yang cenderung menimbulkan perasaan percaya.

"Warna mata adalah sesuatu yang superficial dan tak ada yang menyangka bahwa ada keterkaitan erat dengan stuktur tulang," ujar ketua peneliti, Karel Kleisner. "Kami sedikit terkejut."

Meski demikian tak perlu khawatir jika pasangan Anda memiliki mata biru. Sebab, keterkaitan antara warna mata dan kepribadian juga tergantung dengan budaya masing-masing. Misalnya, seseorang dengan mata biru di negara tertentu kerap dijuluki evil eye.

Oleh karena itu dibutuhkan penelitian lebih jauh dan menggunakan beragam budaya. Saran bagi wanita, untuk sementara ini, nilailah seorang pria dari tindakannya, bukan warna matanya.

http://life.viva.co.id/news/read/382090-pria-bermata-cokelat-lebih-bisa-dipercaya-

Menguak 4 Sinyal Seks Emosional Pria


Banyak yang menganggap pria lebih mudah berhubungan seksual tanpa harus melibatkan emosi. Faktanya, aktivitas bercinta ini juga bisa menggambarkan kondisi emosi pria. Hal ini diungkapkan oleh Dr. Brandy Engler, psikolog dan juga penulis buku The Men On My Couch.


Ia menemukan adanya pola umum terkait sikap pria saat bercinta yang menunjukan mereka sangat melibatkan emosi. Tengok empat artinya.

1. Stres, pria makin agresif

Pria sering berpikiran lebih diterima wanita saat mengekspresikan hasrat seksualnya dibandingkan emosi yang dirasakannya. Sehingga saat emosinya sedang buruk ia juga membawanya ke ranjang.

"Sebagai contoh saat pria merasa wibawanya menurun saat kehilangan pekerjaan, bisa saja ia lebih agresif saat bercinta untuk menunjukkan superioritasnya," kata Engler, dikutip Red Book.

2. Beban untuk memuaskan

Sebenarnya pria juga mengalami banyak kecemasan ketika berhubungan seksual. "Mereka seperti memiliki beban besar untuk bisa memuaskan pasangannya," ujar Engler.

Kondisi ini semakin bertambah parah ketika sang wanita menuntut banyak agar pria bisa memberinya kepuasan.  Apakah Anda cenderung lebih pasif di ranjang dan membiarkan pasangan melakukan semua '"pekerjaan"?
Menurut Engler, jangan membuat pria bertanggung jawab untuk kepuasan Anda. Karena kenikmatan yang muncul lahir dari komunikasi intensif dan kerja sama.

3. Makin takut, makin ingin bercinta

Saat pria keinginannya sangat besar untuk bercinta, bisa jadi itu merupakan gambaran ketakutan kehilangan pasangan. Ini dilakukan untuk meyakinkan diri bahwa ia masih dicintai dan menggairahkan bagi pasangannya.
Rasa percaya diri pria bisa saja menurun. Jika pasangan dalam keadaan tersebut, manjakan dia. Buat kejutan manis, pijatan atau pelukan hangat dan yakinkan kalau Anda menyayanginya.
4. Perselingkuhan seksual

Saat pria berhubungan seksual bukan dengan pasangannya, sebenarnya ini bukan hanya masalah kepuasan fisik semata. Tapi juga karena pria tak merasa menggairahkan bagi pasangannya.

"Perselingkuhan hanya untuk berhubungan seksual, seringkali hanya karena pria ingin mencari pujian bahwa dirinya masih seksi dan menggairahkan. Saya banyak sekali menemukan pria mengeluh karena tak diapresiasi oleh pasangannya," ujar Engler.

http://life.viva.co.id/news/read/380208-menguak-4-sinyal-seks-emosional-pria

7 Manfaat Hubungan Seks Secara Rutin


Melakukan hubungan intim adalah salah satu cara untuk menunjukkan rasa cinta kepada pasangan. Namun, sejumlah studi menyebutkan hubungan intim yang teratur ternyata memiliki banyak manfaat.


Seks juga baik untuk kesehatan. Tak hanya membantu Anda tidur nyenyak, hubungan seks yang benar juga meredakan stres dan membakar kalori.

Itulah alasan mengapa Anda harus berhubungan seks secara rutin dengan pasangan. Dilansir dari Times of India, berikut beberapa manfaat seks :

Meningkatkan kesehatan jantung

Seks juga menjaga kesehatan tubuh sperti meningkatkan kesehatan pada jantung Anda. Baru baru ini sebuah penelitian menyebutkan bahwa pria yang berhubungan seks sebanyak lebih dari dua kali seminggu, memiliki resiko rendah terkena serangan jantung, berbeda dari pria yang berhubungan seks sebulan sekali yang lebih rentan terkena serangan jantung.

Meningkatkan kekebalan tubuh

Manfaat lainnya adalah meningkatkan tingkat kekebalan antibodi immunoglobulin serta bkekebalan tubuh A (IgA), yang membuat tubuh Anda lebih tahan terhadap serangan penyakit pilek dan demam.

Mengurangi stres

Banyak alasan terjadinya stress, yang paling sering adalah masalah pekerjaan dan keluarga. Jangan biarkan stres mempengaruhi kinerja Anda saat berada di tempat tidur. Tidak hanya meningkatkan suasana hati Anda, penelitian membuktikan bahwa banyak orang yang menikmati aktivitasnya di atas ranjang secara teratur  dapat mengatasi stres serta membuat orang bahagia.

Meredakan nyeri

Ketika anda sakit kepala, jangan dijadikan alasan untuk tidak bercinta. Ketika Anda melakukan hubungan intim, maka Anda akan mengalami orgasme, serta tingkat hormon oksitosin meningkat sebanyak lima kali lipat. Endorphin ini benar - benar mengurangi rasa nyeri.

Membuat umur panjang

Pria, yang memiliki setidaknya dua orgasme seminggu, hidup lebih lama daripada pria yang berhubungan seks hanya sekali setiap beberapa minggu. Alasannya ketika seseorang mengalami orgasme, hormon yang disebut dehydroepiandrosterone dilepaskan. Hal ini meningkatkan imunitas, jaringan perbaikan dan menjaga kulit sehat.

Meningkatkan sirkulasi darah

Detak jantung Anda dapat meningkat ketika Anda melakukan hubungan seks, darah segar yang dipasok kedalam organ dan sel tubuh. Sedangkan darah yang digunakan sudah terbuang, serta menghilangkan racun dari dalam tubuh.

Meningkatkan kebugaran

Anda akan pergi ke pusat kebugaran untuk menurunkan berat badan dan menjaga tubuh tetap fit. Dengan seks secara teratur akan memberikan hasil yang baik kepada bagian pinggang Anda. Setengah jam bercinta akan membantu membakar kalori lebih dari 80 kalori tiap harinya.

http://life.viva.co.id/news/read/381829-tujuh-manfaat-hubungan-seks-secara-rutin

Ciuman, Deteksi Wanita Terhadap Calon Pasangannya


Wanita memang makhluk penuh pesona dan kadang sangat membingungkan bagi pasangannya. Bukan hanya dalam karakter kesehariannya, tapi juga saat berhubungan intim.


Buat pria, wanita memang susah ditebak. Banyak keinginan wanita, namun mereka kadang malu untuk mengungkapkannya. Karena itu, hubungan intim yang seharusnya memuaskan kedua belah pihak malah berakhir bencana. Ini karena pria tak mengerti apa yang dimaui oleh pasangannya.

Dikutip dari mid-day.com, ada lima hal penting yang bisa memberi kepuasan bagi wanita. Pria wajib tahu soal itu, apa saja itu?

1. Ingin langsung bercinta

Studi mengungkapkan bahwa memeluk dan berciuman adalah hal penting bagi pria sebelum berhubungan intim. Ini karena dengan berciuman dan berpelukan dengan pasangannya, pria dilaporkan tiga kali lebih bahagia usai hubungan intim ketimbang mereka yang jarang melakukannya dengan pasangannya.

Sebaliknya dengan wanita. Mereka malah merasa bahwa berpelukan dan berciuman hanya  memberi sedikit pengaruh terhadap kebahagiaan mereka. Saat berhubungan intim, wanita ternyata ingin langsung ke hidangan utama, tanpa harus melewati fase foreplay. Wanita lebih memilih untuk langsung langsung bercinta ketimbang harus melakukan ciuman dan pelukan terlebih dahulu.

2. Menonton video gay

Bukan hal aneh jika ada pria yang senang menonton video lesbian sebelum memulai sesi berhubungan intim. Namun, sebuah penelitian dari India mengungkapkan bahwa ada beberapa wanita yang mengatakan bahwa mereka merasa terangsang setelah menonton video porno yang dibintangi dua pria gay.

3. "Mencicipi" pasangan lewat ciuman

Wanita ternyata mendeteksi apakah pria tersebut sesuai sebagai pasangannya lewat sebuah ciuman. Sedangkan pria, mereka tak peduli apakah wanita yang diciumnya bad kisser atau seorang pencium ulung. Bagi pria, berciuman adalah salah satu cara untuk menuju ke hubungan intim.

"Wanita ingin tahu apakah pria tersebut cocok atau tidak sebagai pasangannya lewat ciuman. Sebaliknya pria. Mereka tak peduli hal tersebut," kata Susan Hughes, psikolog dari Albright College, Pennsylvania.

4. Tertarik pada pria yang sudah punya pasangan

Satu studi dari Oklahoma State University mengungkapkan bahwa wanita ternyata lebih menyukai pria yang sudah memiliki pasangan bahkan sudah beristri.

Dalam sebuh penelitian, Dr Melissa Burkley dan Jessica Parker, peneliti, mengungkap bahwa 90 persen responden wanita menganggap pria yang sudah terikat lebih menarik dan hanya 59 persen responden yang menyukai pria lajang.

5. Suka pria humoris

Perhatian untuk pria yang ingin mendekati seorang wanita. Bermainlah dengan kata-kata humoris! Ini adalah kunci bagi mereka untuk bisa diterima seorang wanita tanpa perlu banyak syarat lainnya.

Menurut sebuah studi, enam dari sepuluh wanita ternyata lebih terpikat pada pria yang bisa melontarkan kalimat-kalimat lucu. Begitu juga dengan sebuah survei yang melibatkan 4.000 wanita dewasa yang mengungkapkan bahwa 4 dari 10 wanita akan berpacaran atau menikah dengan pria yang pertama kali mendekatinya dengan guyonan.

http://life.viva.co.id/news/read/378901-ciuman--deteksi-wanita-terhadap-calon-pasangannya

4 Hal Bikin Wanita Cemas Saat Hubungan Intim


Tak sedikit wanita yang ketakutan atau cemas saat memulai hubungan intim dengan pasangannya. Walau dianggap tidak terlalu penting, kadang ada hal-hal yang membuat pasangan Anda menjadi jenuh sebelum memulainya.


Tampil wangi dan menarik, tidaklah cukup bagi wanita untuk menggoda pasangannya. Dilansir dari Cosmopolitan, ada empat hal yang harus diperhatikan oleh setiap wanita saat memulai hubungan intim tersebut di ranjang.

Keringat

Keringat menjadi hal pertama yang dijadikan ukuran wanita dalam bercinta. Keringat Anda dapat menjadi faktor terbesar membuat pasangan sangat bergairah. Jadi, wanita menilai aroma tubuh Anda saat akan memulainya.

Make Up dan rambut

Kadang dalam bercinta, para pria tidak tahu apakah gaya rambut Anda sedang bagus atau tidak. Bahkan, pria jarang melihat apakah Anda masih sempat melakukan make up atau tidak.

Kerner memperingatkan bahwa khawatir tentang bagaimana Anda melihat saat berhubungan seks akan mengacaukan kemampuan untuk melalui setiap sesi percintaan. Jadi, percaya dirilah dengan apa yang Anda miliki.

Bulu-bulu

Anda para wanita, tidak memiliki waktu yang banyak untuk mencukur bulu kaki atau area bikini di sekitar alat kelamin Anda? Kerner mengatakan bahwa jika Anda punya sedikit bulu, pria biasanya tidak akan menyadari hal itu.

“Kerapatan”
Hal yang terakhir ini akan menjadi pertanyaan yang berat ditanyakan pasangan Anda. Kebanyakan pria tidak akan mempedulikan jika vagina Anda terasa rapat atau tidak. Apa pun yang terjadi, setiap wanita memang cantik. Senam kegel bisa menjadi pilihan dan membantu Anda jika ingin memiliki percaya diri lagi.

http://life.viva.co.id/news/read/381510-4-hal-bikin-wanita-cemas-saat-hubungan-intim

4 Alasan Klasik Wanita Malas Bercinta


 Sebuah penelitian mengatakan hampir 50 persen wanita mengalami penurunan hasrat seksual yang bukan disebabkan oleh faktor usia. Banyak faktor lain yang dapat membunuh gairah wanita, seperti jenis kontrasepsi yang digunakan ataupun kondisi hormonal. Berikut detail masalah dan trik mengatasinya.


Kontrasepsi oral
Alat penunda kehamilan berbentuk pil ini kerap melemahkan gairah seks pada wanita. Ketika Anda sedang mengkonsumsi pil ini, ovulasi akan berhenti selama beberapa minggu bahkan hitungan bulan. Bersamaan dengan ini, hormon dalam tubuh akan menurun.

Solusi: Ketika dorongan seks Anda tak kunjung hadir, segera konsultasi ke dokter kandungan. Biasanya dokter akan memberikan alternatif kontrasepsi yang berbeda, misal IUD atau kondom.

Melahirkan dan menyusui
Dilansir iVillage, saat melahirkan dengan cara normal, saraf dan otot panggul akan meregang bahkan dapat terluka karena adanya tekanan. Hal inilah yang kemudian menyebabkan organ vital menjadi lebih sensitif.
Saat menyusui pun kadar estrogen yang menjaga keluarnya pelumas dalam organ intim wanita akan berkurang. Kondisi ini dapat menimbulkan rasa sakit saat penetrasi.

Solusi: Tanyakan perubahan libido ini pada ahli medis. Umumnya ini disebabkan karena penyebab fisik serta depresi postpartum. Luangkan waktu untuk menyesuaikan diri dengan rutinitas dan aktivitas seksual Anda yang baru.

Perubahan bentuk tubuh
Pasca melahirkan umumnya tubuh wanita mengalami perubahan fisik. Mulai dari pinggul melebar, berat badan bertambah, serta bentuk payudara yang sering dianggap tak menarik lagi. Hal ini pastinya kerap menjadi pembunuh dorongan seksual Anda.

Solusi: Lakukan analisis diri. Mulailah untuk kembali memikirkan bahwa Anda adalah wanita terbaik di mata pasangan. Mungkin Anda dapat menyamarkan perubahan bentuk tubuh dengan menggunakan pakaian yang membuat Anda terlihat lebih langsing.

Stres
Beberapa wanita mungkin akan mengalami tekanan dalam berbagai macam hal yang dapat mengganggu fokus dalam menikmati kehidupan seks. Serangan stres juga menyebabkan hormon kortisol naik dan mempengaruhi kadar hormon lainnya (tetosteron dan estrogen) yang menyebabkan terjadinya penurunan libido.

Solusi: Salah satu obat paling ampuh untuk meredakan stres adalah dengan berhubungan seksual. Akan tetapi jika hal ini menjadi pemicu, bagaimana cara mengatasinya? Pertama, lakukan olahraga untuk meredakan kecemasan. Yoga dan meditasi dapat menjadi solusi yang baik untuk meredakan stres.

http://life.viva.co.id/news/read/382084-4-alasan-klasik-wanita-malas-bercinta

4 Penyebab Gairah Wanita Meredup


Sebuah penelitian menunjukkan hampir 50 persen wanita mengalami penurunan hasrat seksual. Dengan kata lain, tak sedikit faktor yang membunuh gairah wanita.

Mulai dari faktor usia hingga kondisi psikis kerap dituding sebagai penyebab utama menurunnya gairah seksual. Meski demikian, sesungguhnya ada beberapa pemicu umum yang menyebabkan gairah pada wanita meredup.


1. Kontrasepsi Oral
Alat penunda kehamilan berbentuk pil ini memang kerap melemahkan gairah seks pada wanita. Ketika Anda sedang mengkonsumsi pil ini, ovulasi akan berhenti selama beberapa pekan, bahkan bulan. Kemudian saat itu, kadar hormon dalam tubuh juga menurun.

Tak hanya itu, kontrasepsi oral juga menyebabkan tubuh memproduksi protein yang disebut Sex Hormon Binding Globulin (SHBG) yang mengikat hormon seks, khususnya tetosteron.

Solusi: Ketika dorongan seks Anda tak kunjung hadir dan menduga hal ini disebabkan karena pil, segera konsultasikan diri ke dokter kandungan. Kemungkinan Anda akan diberikan kontrasepsi oral yang berbeda. Dokter juga kemungkinan menyarankan untuk menggunakan metode pengendalian kelahiran yang berbeda, misal dengan IUD atau kondom.

2. Melahirkan dan Menyusui
Seperti dilansir laman IVillage, saat melahirkan (normal) saraf dan otot panggung akan meregang dan bahkan dapat terluka karena adanya tekanan. Hal inilah yang kemudian dapat menyebabkan sensitifitas pada organ vital.

Tak hanya itu, saat menyusui kadar estrogen yang menjaga keluarnya pelumas dalam organ intim wanita pun juga akan berkurang. Kondisi ini dapat menimbulkan rasa sakit saat penetrasi.

Solusi: Tanyakan perubahan libido ini pada ahli medis. Umumnya ini disebabkan karena penyebab fisik serta depresi postpartum. Oleh karena itu, luangkan waktu untuk menyesuaikan diri dengan rutinitas Anda yang baru. Mulailah berpikir positif bahwa kehadiran bayi justru merupakan cara agar jalinan emosional Anda dengan pasangan selalu terjalin.

3. Perubahan bentuk tubuh
Pasca melahirkan umumnya tubuh wanita mengalami perubahan fisik. Mulai dari pinggul yang mulai melebar, berat badan bertambah naik, serta bentuk payudara yang sering dianggap tak menarik lagi. Hal ini pastinya kerap menjadi pembunuh dorongan seksual Anda.

Solusi: Lakukan analisis diri. Mulailah kembali memikirkan bahwa Anda adalah wanita tercantik di mata pasangan Anda. Ingat setiap pujian yang dilontarkan pasangan. Mungkin Anda dapat menyamarkan perubahan bentuk tubuh Anda dengan menggunakan pakaian yang membuat Anda terlihat lebih kurus. Jika tetap tak merasa nyaman, Anda dapat melakukan konseling untuk memecahkan solusi ini.

4. Stres
Beberapa wanita mungkin akan mengalami tekanan dalam berbagai macam hal. Mulai dari pemenuhan kebutuhan rumah tangga, tekanan pasca melahirkan, hingga beban pekerjaan yang harus segera diselesaikan.
Hal ini dapat mengganggu Anda untuk fokus dalam menikmati kehidupan seks secara mental. Terlebih lagi ketika Anda dibebankan dengan mengurus bayi ditambah harus mengurus hal lain, termasuk berhubungan seksual.

Serangan stres juga menyebabkan hormon kortisol naik dan kemudian mempengaruhi kadar hormon lainnya (tetosteron dan estrogen) yang menyebabkan terjadinya penurunan libido.

Solusi: Salah satu obat paling ampuh untuk meredakan stres adalah dengan berhubungan seksual. Akan tetapi jika hal ini menjadi pemicu, bagaimana cara mengatasinya? Pertama berolahragalah untuk meredakan kecemasan Anda. Yoga dan meditasi dapat menjadi solusi yang baik untuk meredakan stres. Tak hanya itu usai beraktivitas, cobalah untuk menghabiskan waktu bersama. Misalnya dengan makan malam sambil mengingat kenangan romantis Anda.

http://life.viva.co.id/news/read/382103-4-penyebab-gairah-wanita-meredup

Sabtu, 12 Januari 2013

Mayat informan Israel diseret para pejuang Hamas


Militan Hamas mengeksekusi mati enam orang yang diduga bekerja untuk Israel di tengah persimpangan kota Gaza pada Selasa waktu setempat. Mereka adalah para informan Israel yang memberitahukan lokasi Hamas dan peluncuran roketnya.


Menurut saksi mata, sebuah mobil van berhenti di persimpangan, empat orang bertopeng kemudian mengeluarkan enam orang tersebut. saksi mata, Salim Mahmoud, 18, mengatakan orang-orang bertopeng ini kemudian menembak keenamnya di tengah jalan.

Diberitakan al-Arabiya, salah satu mayat itu lantas diikat dengan kabel dan diseret dengan motor. “Mata-mata! Mata-mata!” teriak pengendara motor yang menyeret mayat itu keliling lokasi pengeboman oleh Israel.
Sementara itu, lima mayat lainnya menjadi bulan-bulanan warga Gaza yang sontak ramai. Mereka menyumpahi, menendang dan meludahi mayat-mayat itu. “Mereka harusnya dibunuh dengan lebih sadis, jadi tidak ada yang akan mau lagi bekerja untuk Israel,” kata seorang warga, Ashraf Maher, 24.

Salah satu faksi Hamas, Izzedine al-Qassam, mengklaim bertanggungjawab atas pembunuhan itu. Dalam sebuah pengumuman yang ditempelkan di tiang listik, brigade Qassam mengatakan bahwa keenamnya dibunuh karena memberikan informasi keberadaan pejuang Hamas dan lokasi peluncuran roket.

Informan-informan lokal ini adalah andalan Israel saat melakukan penyerangan ke beberapa lokasi di Gaza. Ada konsensus di antara warga Palestina bahwa informan Israel akan mendapatkan hukuman berat, biasanya hukuman mati.

Pembunuhan para informan telah dilakukan sejak perlawanan pertama pendudukan Israel tahun 1980an. Sejak agresi Israel Rabu lalu, telah delapan informan zionis yang dibunuh di muka publik oleh Hamas. Jumat pekan lalu, mayat informan ditemukan di tong sampah. Hamas mengaku bertanggungjawab atas pembunuhan ini.

http://www.menjelma.com/2012/11/sadismayat-informan-israel-diseret-para.html

7 Jenis kecanduan paling aneh di dunia


Rokok, alkohol dan narkoba memang dengan mudah bisa membuat orang kecanduan. Tapi beberapa orang justru kecanduan pada benda-benda aneh dan tidak umum. Setidaknya ada 7 jenis kecanduan yang tergolong aneh.

Orang yang sudah kecanduan biasanya akan sulit menghentikan kebiasaannya karena menganggap hal itu meski kebiasaan tersebut tergolong aneh atau bahkan menempatkannya dalam bahaya kesehatan dan fisik.

Berikut 7 orang yang memiliki kecanduan-kecanduan aneh :

1. Kecanduan menghirup kapur barus

Sejak masih kecil, Alicia yang berasal dari New York sudah terbiasa menghirup aroma kapur barus yang menyengat. Dan hingga kini berusia 45 tahun, ia menjadi sangat kecanduan dengan aroma kapur barus, bahkan tak sadar bahwa kapur barus yang mengandung bahan kimia beracun seperti naftalena dan paradichlorobenzene dapat membahayakan kesehatannya dan anak-anaknya.
Ia menyelipkan kapur barus di mana saja seperti di mobil, tempat tidur, bawah sofa dan juga bawah sofa di rumahnya.

2. Kecanduan berhubungan seks dengan mobil

Nathaniel (28 tahun) dari Arkansas secara seksual tertarik pada mobilnya, membelai kemudi setir, mencium bahkan tak jarang menggesek-gesekkan tubuhnya pada logam ujung depan mobilnya.

Kebiasaan aneh Nathaniel bermula ketika ia mengalami kecelakaan mobil bersama dengan ayahnya. Dokter menyebut obsesinya dengan objectophilia, sama halnya dengan orang yang tertarik dengan Menara Eiffel atau roller coaster.

3. Kecanduan makan makanan kucing

Mary dari Michigan memiliki kebiasaan berbahaya. Dia makan makanan kucing untuk sarapan, makan siang dan makan malam. Dalam setahun, Mary dapat menghabiskan 680 kg makanan kucing, termasuk makanan kucing kalengan. Dokter sudah memperingatkannya bahwa kebiasaan aneh tersebut bisa membunuhnya.
Para ahli mengatakan bahwa makanan kucing mengandung banyak bahan yang dapat berbahaya bagi manusia, termasuk bagian tubuh hewan yang mati.

4. Kecanduan operasi payudara

Sheyla Hershey (32 tahun) dari Houston pernah tercatat dalam Guiness Book of World Records pada tahun 2009 sebagai pemilik payudara terbesar di dunia setelah menjalani 30 kali operasi untuk mendapatkan payudara ukuran 38 KKK. Tapi setelah terkena infeksi payudaranya sempat rata atau lebih kecil dari 38 KKK. Tapi kini ia ingin ukurannya kembali 38 MMM.

Saking terobsesinya ingin memiliki payudara besar lagi, Sheyla September lalu kembali melakukan operasi pembesaran payudara meski sebenarnya belum diperbolehkan oleh dokter dan suaminya.

5. Kecanduan makan pita perekat (isolasi)

Andrea (23 tahun) yang berasal dari Marietta, Georgia telah kecanduan makan isolasi perekat selama 9 tahun. Ia bisa makan lebih dari 60 meter isolasi setiap hari.
Dokter telah memperingatkan bahwa kecanduan anehnya ini dapat menyebabkan infeksi darah atau kanker.

6. Kecanduan membersihkan telinga

Jamie (32 tahun) dari Jacksonville, Florida, tidak bisa berhenti membersihkan telinganya. Selama lebih dari 12 jam setiap hari, ia selalu membersihkan saluran telinganya dengan gunting kecil, kikir kuku dan benda tajam lainnya hingga berdarah.
Dokter telah memperingatkan kecanduannya ini dapat menyebabkan dia kehilangan pendengarannya.

7. Kecanduan mengendus bedak bayi

Jaye (18 tahun) dari Houston tidak pernah merasa cukup dengan bedak bayi. Ia telah menaburi bedak bayi putih di setiap permukaan di rumahnya, seperti di lantai, kulkas, tempat tidur.

Kecanduan ini bermula pada suatu hari ketika dia tidak sengaja menumpahkan bedak bayi dan menghirup aromanya. Selama 10 tahun, kebiasaan menghirup bedak bayi itu semakin meningkat. Ia bisa mengendus bedak bayi 10 kali sehari dan menghabiskan 816 kg bedak setiap tahun.

http://www.menjelma.com/2012/12/7-jenis-kecanduan-kecanduan-paling-aneh.html

Nampak Wajah Manusia Saat Mr.P Di USG


Dijakarta seorang pasien terdeteksi mengalami tumor di buah zakarnya. Namun yang mengejutkan pada pemeriksaan USG (ultrasonografi) pada tumor dibuah zakarnya itu, percaya-tidak percaya muncul penampakan wajah manusia. Dokter yang berpikiran sangat rasional pun sampai berdebat di jurnal ilmiah mengenai penampakan yang tak biasa itu.


Adanya penampakan yang tidak wajar selalu dikaitkan dengan hal gaib, tak terkecuali saat para dokter menemukan seraut wajah manusia dalam pemeriksaan tumor testis. Perdebatan tentang fenomena ini bahkan dibahas di sebuah jurnal Urology, jurnal resmi dari International Society of Urology.

Bermula ketika 2 orang dokter bernama G Gregory Roberts dan Naji J Touma dari Queens University di Ontario yang melakukan pemeriksaan pada seorang pasien. Pasien berusia 45 tahun tersebut mengalami pembengkakan pada buah zakar sehingga harus diperiksa dengan ultrasonografi (USG).

Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa massa tersebut adalah tumor yang tidak berbahaya. Namun yang mengejutkan, massa yang teridentifikasi dari hasil pemeriksaan USG sebagai tumor itu membentuk penampakan yang cukup jelas untuk ditafsirkan sebagai wajah manusia.

"Para dokter sangat takjub melihat wajah tersebut, karena mulutnya menganga dan matanya menatap keluar seperti ikut merasakan penderitaan pasien," tulis Roberts seperti dikutip dari Telegraph.

Roberts menggambarkan, ekspresi wajah yang terekam dalam hasil pemindaian USG tersebut menggambarkan penderitaan pasien yang diperiksa. Menurutnya, tumor tersebut memang memicu radang yang disebut epididymo-orchitis yang membuat pasien tersebut kesakitan.

Penampakan wajah tersebut pada akhirnya memang diyakini sebagai sebuah fenomena kebetulan yang sangat langka. Meski begitu dalam jurnal disebutkan, perdebatan singkat sempat muncul terkait penafsiran dari penampakan yang jarang terjadi dengan sejelas itu di dunia kedokteran.

Karena munculnya di tumor testis atau buah zakar, sebagian dokter sempat meyakini wajah tersebut adalah penampakan dewa kesuburan. Namun tidak ada kesimpulan apapun yang ditarik dari perdebatan tersebut, sebab yang terpenting adalah tumor itu sekarang sudah diangkat dan pasien sudah kembali sehat.[vivanews]

http://www.menjelma.com/2012/12/nampak-wajah-manusia-saat-mrp-di-usg-ne.html

Fakta Tersembunyi Tentang Ciuman


Apa sih, istimewanya sebuah ciuman? Mengapa orang-orang di negara Barat sering sekali berciuman, dan sangat ekspresif dalam melakukannya? Dan, meskipun banyak yang mengatakan bahwa berciuman adalah bagian dari “budaya Barat”, tetapi toh sampai sekarang orang Barat masih sering membahas soal ciuman. Bahkan, dari persoalan mendasar seperti bagaimana cara berciuman yang enak.


Anda mengira telah punya pengetahuan cukup banyak soal ciuman? Tunggu dulu, silakan baca fakta-fakta unik seputar berciuman, seperti dirangkum oleh Laura Schaefer, penulis buku Man with Farm Seeks Woman with Tractor: The Best and Worst Personal Ads of All Time.

1. Bagaimana posisi berciuman yang asik? Anda yang belum menemukan posisi yang pas, mungkin bisa mengambil inspirasi dari fakta ini: Dua dari setiap tiga pasangan menelengkan kepala ke kanan ketika berciuman.

2. Kita mencium menggunakan satu otot wajah, orbicularis oris, yang berfungsi menggerakkan bibir untuk mencium. Satu kecupan ringan hanya menggunakan dua otot ini. Namun ketika Anda melancarkan ciuman yang penuh gairah, Anda menggunakan seluruh 34 otot pada wajah. Maka, sering-seringlah berciuman agar wajah Anda tetap kencang.

3. Sama halnya seperti sidik jari atau kepingan salju, tidak ada dua jejak bibir yang mirip.

4. Bercumbu baik untuk menyembuhkan rasa sakit. Penelitian menunjukkan bahwa aktivitas berciuman bisa meningkatkan kekencangan kulit, membantu sirkulasi darah, mencegah gigi berlubang, bahkan bisa mengusir sakit kepala.

5. Rata-rata orang menghabiskan 336 jam dari seluruh kehidupannya untuk berciuman. Entah berapa lamanya waktu yang digunakan untuk berciuman setiap hari. Rekor ketahanan mencium sendiri dipegang oleh pasangan Rich Langley dan Louisa Almedovar, yang mampu berciuman selama 30 jam dan 59 menit.

6. Sebagian orang senang menuliskan huruf “X” sebagai tanda ciuman, yang biasanya dicantumkan pada akhir surat. Huruf “X” ini diawali pada abad pertengahan, ketika orang yang tidak bisa membaca menggunakan tanda “X” sebagai tanda tangan. Mereka lalu mencium tanda ini sebagai tanda ketulusan. Akhirnya, “X” itu lalu dianggap mewakili ciuman itu sendiri.

7. Butuh kegiatan yang memacu adrenalin? Berciuman saja. Aktivitas ini melepaskan neurotransmitter yang pada otak, yang juga terjadi saat kita melakukan aksi mendebarkan dengan terjun payung, bungee jumping, atau berlari.

8. Bila pria mengaku pernah berhubungan seks dengan lima wanita, itu artinya ia sebenarnya baru bercinta dengan dua wanita. Sebaliknya, wanita yang mengaku hanya pernah berhubungan seks dengan dua pria, sebenarnya dia telah bercinta dengan lima pria. Begitu yang sering dikatakan banyak orang. Entah apa yang akan dikatakan pria bila mengetahui bahwa rata-rata perempuan mencium 29 pria sebelum ia menikah.

9. Pria yang mencium pasangannya sebelum berangkat ke kantor rata-rata memiliki penghasilan yang lebih tinggi daripada mereka yang tidak melakukannya. Ayo, mulai sekarang cumbu pasangan Anda sebelum ia keburu berangkat!

10. Film-film Hollywood banyak menampilkan adegan ciuman yang penuh gairah. Ciuman terlama yang pernah ada dalam sejarah perfilman adalah antara Jane Wyman dan Regis Tommey dalam film You’re in the Army Now (1941). Ciuman mereka berlangsung 3 menit dan 5 detik. Apakah itu sudah termasuk yang harus diulang saat take per take, atau saat rehearsal, ya?

http://terselubung.blogspot.com/2013/01/10-fakta-terselubung-tentang-ciuman.html

Fakta Unik Tentang Pesulap Indonesia


Menyajikan hiburan di luar nalar merupakan tugas utama dari seorang pesulap. Menakjubkan dan menegangkan merupakan efek yang harus ditimbulkan oleh pesulap. Karena kepandaian si pesulap dalam memainkan trik-triknya, banyak yang mengira sulap merupakan sihir. Para magician harus tahu bagamana agar triknya tidak terbongkar. Di balik semua itu, banyak fakta-fakta yang mungkin belum pernah Anda bayangkan sebelumnya. Berikut 5 fakta unik mengenai pesulap-pesulap Indonesia:


1. Romy Rafael
Soal hipnotis-menghipnotis sudah menjadi ahlinya, sugesti yang ditanamkan ke dalam pikiran orang yang terhipnotis juga dapat membius pikiran para penonton yang membuat para penonton terlihat antusias saat melihat aksinya. Rommy Raffael tidak pernah membayangkan kalau ia akan menjadi master hipnotis, padahal sejak kecil Rommy ingin menjadi seorang astronot.

2. Deddy Corbuzier
Pesulap ini bisa dikatakan master of master. Di samping keahliannya dalam bidang mentalist, ia juga mampu membengkokkan linggis hanya dengan tatapan matanya. Tapi tahukah Anda kalau master yang satu ini ternyata pernah 2 kali tidak naik kelas semasa SD.

3. Demian Aditya
Siapa yang tak kenal sang illusionist yang banyak melakukan aksi menakjubkan. Di antara atraksi-atraksinya, yaitu: menghilangkan mobil, dikubur hidup-hidup, menembus meja, dan menembus tembok. Demian juga pernah mengalami kecelakaan saat melakukan aksinya dalam acara Gara-Gara Magic TRANS 7. Sebelum terkenal menjadi illusionist, ternyata Demian pernah memenangkan kontes Abang None Jakarta 2006.

4. Pak Tarno
Inilah pesulap yang namanya melejit pada saat sekarang ini. Dengan permainan yang sangat sederhana, pak Tarno mampu menghibur jutaan pasang mata saat pertama tampil. Yang sangat unik dari pak Tarno adalah selalu membacakan mantra-mantra tertentu keika melakukan aksinya. Tahukah Anda, hanya dengan membawa peralatan yang sangat sederhana, pak Tarno memperoleh gelar master of tradisional magic dalam acara The Master RCTI hanya dengan sekali tampil.

5. Limbad
Nama ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Sudah bosan rasanya bila membahas profil 'prince of fakir' ini. Yang perlu Anda ketahui bahwa di balik penampilannya yang sangat misterius, ternyata Limbad takut sama yang namanya ulat bulu.

http://terselubung.blogspot.com/2013/01/5-fakta-unik-pesulap-indonesia.html

10 Fakta Unik Tentang Buaya


Beberapa hari yang lalu sudah tentang tanaman lidah buaya. Nah, berdasarkan salah satu komentar pembaca, tidak lengkap rasanya kalau tidak bahas buayanya sekalian. Dan akhirnya inilah beberapa fakta unik mengenai buaya yang berhasil aku himpun.


1 ~
Buaya merupakan hewan reptil yang yang mempunyai bentuk fisik mirip dengan cicak raksasa.

2 ~
Ekor buaya bertindak sebagai dayung ketika berenang, sehingga membantu bergerak cepat di dalam air.

Ekor buaya.

3 ~
Selain sangat cepat bergerak dalam air, buaya juga mampu berjalan di darat dengan kecepatan sekitar 28 mil/jam atau sekitar 45 km/jam.

4 ~
Buaya tidak bisa berkeringat karena tidak mempunyai kelenjar keringat, buaya mengeluarkan panas tubuhnya melalui mulut dengan cara menguap.

5 ~
Buaya terbesar yang pernah ditemukan adalah buaya jenis saltwater atau air asin dengan ukuran panjang mencapai 6.5 meter.

Salah satu jenis buaya saltwater, namun sepertinya buaya itu hanya mempunyai panjang 3-4 meter.

6 ~
Sedangkan buaya terpendek yang sudah maksimal pertumbuhannya adalah buaya jenis Caviers Dwarf Carma yang hanya memiliki panjang sekitar 1.5 meter.

7 ~
Jika mendapat bahaya, induk buaya bisa memasukkan anaknya ke dalam mulut. Bukan untuk dimakan, tapi supaya anaknya aman dari bahaya tersebut. Hal ini sama dengan yang dilakukan ikan mujair pada kondisi yang serupa pula.

8 ~
Buaya bisa hidup hingga berumur sampai 60 tahun. Hampir sama dengan manusia modern.

9 ~
Lidahnya buaya menempel pada mulut mereka dan buaya tidak dapat menggerakkanya bebas seperti kita.

10 ~
Buaya juga mempunyai 4 labirin dalam jantungnya jadi mirip dengan manusia lagi.

http://terselubung.blogspot.com/2013/01/10-fakta-unik-tentang-buaya.html

Kamis, 10 Januari 2013

Pasangan Ini Menikah Setiap Tahun


Ada beragam cara untuk mengungkapkan rasa cinta terhadap pasangan. Salah satunya seperti yang ditunjukkan pasangan asal California ini.


Pasangan suami istri asal California Amerika Serikat (AS) Susan dan Evan Money memilih untuk melangsungkan pernikahan setiap tahunnya.

Pasangan itu pada awalnya hanya merencanakan untuk menikah satu kali saja, namun setelah menjalani perayaan pernikahan yang menurut mereka sangat romantis akhirnya mereka memutuskan untuk menikah di tempat yang berbeda setiap tahunnya.

“Evan adalah seorang pria yang sangat romantis, dia benar-benar cinta sejatiku. Aku tidak pernah berpikir Aku akan hidup sebahagia ini. bldirgantara.blogspot.com Ini adalah pernikahan ke 15 ku dengan Evan dan Aku belum pernah sebahagia ini sebelumnya,” ujar Susan seperti dikutip Daily Mail Jumat.

Pasangan ini tercatat telah melangsungkan pernikahan di 15 tempat yang berbeda. Di antaranya di atas balon udara, di sebuah hotel di Las Vegas, di sebuah peternakan di Fort Lauderdale dan di beberapa tempat lainnya.

Susan mengatakan, mereka telah menikah di lima gereja yang berbeda dan pernikahan mereka dilakukan oleh 11 pendeta yang berbeda pula.


“Pernikahan di pantai dengan lumba-lumba adalah pernikahan favoritku. Itu benar-benar adalah yang paling indah. Dan Aku tidak pernah bisa berhenti menangis,” ujar Susan.

Sementara itu menurut Evan pernikahan favoritnya sama dengan istrinya, yakni, di sebuah pantai yang terletak di Hawai.

http://terbongkar.com/2012/11/pasangan-ini-akan-menikah-setiap-tahun/